首页 > F7全民健身 > 明星 > 正文

郑加艺

发布时间2016-10-08 16:04
1080浏览
座右铭:赢家和输家的区别在于坚持,那些只有如果没有结果的人都是败笔!
? 国际一级健身指导员
? 国家运动营养师
? 国家一级运动员
? 美国体适能NSCA—cpt教练
? AASFP亚洲运动员及体适能专业教练
擅长:减脂、增肌、运动康复、形体塑造

郑加艺,两年前260斤 ,高血压和二度的脂肪肝,运用洪荒之力八个月减肥到140斤。但是错误的锻炼方式和食物,让他感觉好像身体被掏空。后来去了泸州集训找到正确的方法后他爱上了健身而且当了wuli帅帅的教练呢身材真的好,好,好。

Q 一般健身多久后才会有明显变化呢?
郑:其实健身就是一个坚持的过程,如果你想在一两天就到达一个很巅峰的状态那是不可能的。正常情况下坚持两个月左右就会有明显的变化,根据个人的需求,有的人进健身房是为了减肥,而有的人是为了增肌,需求不同,时间长短也会不一样。
Q 减肥除了健身锻炼外,还要不要节食呢?
郑:首先一定不能节食,因为我们减肥不是减的体重,而是自己的体脂,建议减肥的人多吃一些高蛋白的食物,比如牛奶、鸡蛋、牛肉、鸡肉,其实现在主要是糖分导致我们肥胖,米饭面食面包里面都含有糖分,适当控制主食的分量是有帮助的,可以多吃红薯、紫薯、意大利面、蔬菜这个饱腹感强一点的食物,其次就是一定要锻炼。
Q 每天什么时间段最适合健身?
郑:每天下午的4-6点吧,因为这个时间段的血糖不会太低或者太高,一个礼拜锻炼3至5次就好了,因为身体需要恢复,女性的话,强度不需要太大,循序渐进的来。
Q 健身后肌肉酸痛该怎么办呢?
郑:刚开始接触健身肌肉酸痛是正常的,因为运动完以后乳酸会堆积,运动也会破坏肌肉组织,这种情况呢,就需要多补充高蛋白了,如果没有吃高蛋白的话,乳酸排不出去,健身就会存在平台期了。
我们通常把身体分为四个部分锻炼,胸,背部,腰腹,大腿,如果说你今天锻炼的是胸,那隔天就锻炼背部,然后腰腹,大腿,这样训练起来身体的酸痛就会很好的得到缓解。
Q 女性除了减肥,还有必要来健身吗?

郑:女性锻炼也很重要,特别是在备孕前和生产后,因为女性长期坐在办公室,腰部没有得到很好的保护,怀孕以后就会腰酸,上楼梯也会很累,那么在备孕前来健身房锻炼一下自己的腰部和臀部是很必要的,会缓解怀孕后的不适,生完孩子以后,腰腹的肉会很多,顺产的女性朋友可以在3个月以后进入健身房锻炼,而剖腹产的女性朋友在4至5个月就可以进入健身房了。


网友评论

标题:
评论内容: