首页 > 导航下栏目 > 文化动态 > 正文

市政协来南调研历史文化遗产保护工作

发布时间2017-02-27 16:35
403浏览
     2月23日,市政协常委、学习及文史委主任杨恩芳带队来到我区,就历史文化遗产保护工作开展调研。

是日上午,杨恩芳一行先后深入白净寺、尹子祠等地,详细了解我区文化遗产保护、历史文化发掘、文化产业发展等工作。

杨恩芳说,加强文化遗产保护,是建设社会主义先进文化,贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的必然要求。要坚持保护文化遗产的真实性和完整性,积极推进合理利用和传承发展。要扎实做好基础性工作,对南川丰富历史文化遗产和资源的内涵进行深入研究和论证,系统挖掘各个项目的历史元素和文化特色,为历史文化的传承、文艺精品的创作提供技术支撑和服务。要充分利用文化馆等平台和载体,以群众喜闻乐见的形式传播和推广历史文化,弘扬文化传统和时代精神,增强文化凝聚力。要加强领导,加大扶持力度,激发创作热情和发展动力,切实促进地方文化繁荣发展。

区政协主席简支全,副主席胡晓、蒋建陪同调研。


文章来源:南川日报