首页 > 导航下栏目 > 文化动态 > 正文

区政协副主席广巨雄带队到区文化委督办重点提案

发布时间2016-10-08 09:08
404浏览
 

区政协副主席广巨雄带队到区文化委督办重点提案

818日,南川区政协副主席广巨雄带队到区文化委对区政协十三届五次会议重点提案,释普圆委员提出的《关于加强南川民间古建筑保护利用的建议》的办理情况进行督察。广巨雄一行深入古城墙、文峰塔、白净寺、尹子祠等文物点视察,在随后的座谈会上听取了文化委就区文物古建筑保护工作的情况汇报,同时区文化委就释普圆委员提出的问题一一解答。

广巨雄强调。一是要高度重视。南川在发展“文化名城”过程中,文物古建筑是不可缺少的一部分,要高度重视文物古建筑的保护工作,要对那些为了发展而破坏古建筑的行为说不。进一步加大对文物古建筑的保护和利用,确保我区文物“留得住、管得好”。二是要落实责任。进一步加强文物执法工作,保证文物执法力度,保持对盗窃、盗掘、走私等文物违法犯罪活动的高压态势,完善严防、严管、严打、严治的长效机制,建立文物保护责任终身追究制。三是要强化保障。要建立科学完善的文物保护利用机制,进一步加强文物保护工作的组织领导。规划建设我区博物馆,完善城市配套功能,健全城市公共文化服务体系。按照市政府要求及时启动张之选碉楼的修缮工作,力争今年内完成主体工程修缮。