首页 > 导航下栏目 > 文化动态 > 正文

区领导调研区文化委工作

发布时间2016-10-08 09:03
413浏览
 

区领导调研区文化委工作

 近日,区委常委、宣传部部长赖云、副区长郑远学先后到区文化委开展调研,并召开座谈会。区文化委就2015年工作情况和2016年工作打算做了专题汇报。

赖云指出,2015年整个宣传文化系统呈现出工作有思路行动有方向的新印象,展现出奋发图强、团结协作、昂扬向上的好气象,营造出想干事、会干事、干好事的好氛围,彰显出朝气蓬勃、拼搏奋斗、积极向上的新影响。同时强调,2016年宣传文化工作要以创新、协调、绿色、开放、共享、五大理念引领宣传思想文化工作,创新意识、创新思维,将创新贯穿到工作中,探索文化新需求,拓展文化新技术;协调文化均衡化发展,最大限度发挥文化,与经济融合,提高文化GDP、附加值,同时提高文化竞争力、传播力、影响力,最终实现文化共享。要坚持问题导向,突薄弱、补短板,以大宣传、大文化、大团队的思想推进宣传文化,实现文化系统的团结奋进;宣传文化干部要有守、有为、有担当,促进宣传文化工作新作为,要以项目清单制推进宣传文化工作上新台阶。 

郑远学指出,区文化委新班子成立以后,有新气象、新精神、新发展,工作有思路,创新多、成果多,特别是全民健身运动会和迎新春系列活动得到区委区政府的高度肯定。他同时强调,在下一步工作中,区文化委班子要大胆作为,进一步完善工作计划和目标;要树立高度意识和大局观念,把文化体育工作同区委区政府工作密切结合起来,把民生实事同老百姓生活紧密相连。