首页 > 导航下栏目 > 文化传承 > 正文

三不加酱油

发布时间2016-10-08 09:09
244浏览



三不加酱油、食醋酿造技艺为三不加品牌创始人李同华家传技艺,迄今逾百年。李氏酱油、食醋均采用古法酿造,其特点为依古制,酿造周期以年(即经365天以上时间陈酿)计算,所酿造的酱油、食醋具有自然、营养的特点,且风味独特。

公司生产基地所在的大观食品工业园区为国家级生态农业示范园区,海拔高度750米,气候宜人,森林覆盖率达52%,雨量充沛,水质优良,日照充足,空气洁净。空气质量常年一级,得天独厚的自然条件,给三不加酱油、食醋的自然发酵提供了质量保证,适应酿造优质产品。2000年,为继承传统优良技艺,为消费者提供生态、健康、安全的食品,“三不加”前身食为轩应运而生。“三不加”所秉承的李氏技艺,经历其家族“湖广填四川”后对原籍技艺的传承,并经其祖父(清光绪年间)、父亲(民国时期、建国初)的经验积累,日臻完善,到李同华再续家传技艺所酿产品,更是与当代人们的健康要求相一致。三不加酱油、食醋酿造技艺的价值在于能酿制自然、生态、环保、营养、健康的食品,并与现代意义上产生的食品添加剂不沾边(尽管它是国家允许添加的),可见传统技艺的巨大优势与魅力。



为你推荐

三不加酱油

2016-10-08 09:09:06