首页 > F8文化交流 > 健康养生 > 正文

每天多给自己一分钟

发布时间2016-09-18 11:26
176浏览

生活中,如果你把没有足够时间作为不采用更健康的生活习惯的借口,你现在需要认真思考一下:以下为你提供可以帮你增加寿命健康的好的生活习惯清单,而且做到每天只要1分钟或者更短时间。

每小时起身一次

最近发表在《美国心脏病学会志》上的一项研究发现,与那些在工作以外的时间每天坐着不超过2小时的人相比,那些在工作以外的时间每天坐着超过4小时的人因各种原因死亡的风险增高50%。建议每坐一小时,就站起来走动一分钟。这样你每天需要走大约1万步。

不要忘记使用牙线

如果不用牙线进行彻底清洁,隐藏在牙齿之间的细菌会引起牙龈感染,并趁机进入血流,它们进入血管后,会引起动脉发炎,导致血管壁上出现斑块沉积物。最新研究已经把牙龈疾病与其他问题联系在一起,例如呼吸道感染和神经退行性变。

检查脉搏

早晨起床前,把食指和中指放在位于拇指下方的腕部,计算30秒内脉搏的次数。然后将这个数字乘以二,就是1分钟内的脉搏次数。一项研究发现,与每分钟60次的正常脉搏相比,每分钟脉搏是90次或更高的女性,死于心脏病的风险将会增至原来的3倍。如果你的心率很高,你要考虑在饮食里多增加一些欧米伽-3脂肪酸。

进行自我按摩

压力会对人体内的各种器官造成损伤。作为快速缓解方法,你可以把拇指抵在位于眉毛下方的鼻子两侧,然后用食指和中指在眉毛上来回按摩,最后按摩太阳穴。按摩能够促使皮质醇和肾上腺素减少,而会令人产生好感觉的脑内啡的分泌增多。