首页 > F8文化交流 > 创新创业 > 正文

梦想砥砺,三十而立

发布时间2016-09-18 11:23
190浏览

一个偶然的机会,曹禹结识了一名职业经理人,通过深入交流,他发现潜藏内心的经营理念与经理人想法不谋而合。这时正值满大街火锅如雨后春笋般兴起,银杉火锅在南川不再是一支独秀,整个餐饮行业面临着新一轮洗牌,入行不久的他决定:用创新为银杉火锅再次打通出路。

按照自己的设想,他开出年薪12万的高薪以及丰厚的福利待遇聘请职业经理人,对银杉进行大刀阔斧地改革。首要第一步就是放权,不仅放权给经理人,而且要求经理人放权给店长、店员。过去,父母事必躬亲,常在公司延续自己的作风,造成交叉管理,如今充分的放权更利于公司管理。此外,创造差异化服务,推出“代客泊车、免费擦鞋、第一责任人服务制”等靓点服务;打造银杉大家庭,让温情在员工与顾客之间传递;积极履行社会责任,炎热夏季沿街向市民免费赠送冷饮,且年年坚持。

在企业管理中,创二代的时代特征也很明显,他们获取信息的渠道、交易的方式趋向于信息化、多元化。他们注重网络,有自己的微博、微信,与员工交流的方式也会更加灵活。“创新”之余,创二代同样务实,对他们来说,每一个产品,就等于一张名片,在帮助企业做宣传。“踏踏实实的精神,我们也不缺。只有做好了小事,才能有大作为。”曹禹对自己所做的事情并没有过多的豪言壮语,寥寥几句却点出了创二代的务实精神。

此番大刀阔斧的变革,银杉声名远播,生意火红,重新奠定了在南川餐饮界的首席之位。

(曹世禹,新银杉餐饮执行董事,南川足协法人兼执行主席,兼任中国国际青年创业计划(YBC)导师、南川区第十三届政协委员、南川区工商联执委、南川区首届青企协副会长、重庆市第四届青企协委员、重庆银林餐饮集团副总经理)

为你推荐