首页 > F8文化交流 > 品牌策划 > 正文

永远的可口可乐

发布时间2016-09-18 11:12
185浏览

品牌市场定位对品牌营销十分重要。1915年,可口可乐饮料的市场定位就确定在“永远的可口可乐”这一广告口号上,成为人类进入工业化社会以来最具全球价值的经典品牌。可口可乐是饮料,饮料是人类的一种永恒需求,它的基本功能是解渴,因此,“有人的地方就会有人‘口渴’,就会对饮料产生购买需求”成为可口可乐公司的一句着名的销售格言,也为“永远的可口可乐”的存在提供了基础。

品牌图形是企业经营理念、生产技术、商品内容的象征。在广大消费者心目中,品牌图形具有与企业标志的同一性。品牌的特征与设计始终围绕者视觉传达的速度、准确度与信息量的大小这个中心来进行的。Coca Cola”品牌名称的最大特点就是不注意词语的含义而注重发音响亮。“Coca Cola”词组短小精悍,具有独创性和独特个性,是独一无二、前所未有的产品品牌,从而可以在整个世界独领风骚,被所有人关注、喜爱。其广告的设计采取红底白字,十分引人注目。书写流畅的白色字母“Coca Cola”,在红色的衬托下,有一种悠然的跳动之态。由字母的连贯性形成的白色长条波纹,给人一种流动感,充分体现出了液体的特性,使整个设计充满诱人的活力。它不仅标识了该品牌产品的特色,也标识了该公司的行业特征。可口可乐饮料的包装也十分独特。经典玻璃瓶设计巧妙,造型美观,如亭亭玉立的少女,容量又恰好一杯,且从外表看上去给人多于一杯容量的印象,使之形象深入人心。

可口可乐7X”配方的神秘化宣传使自身品牌具有了无可比拟的价值。事实上可口可乐产品配方99.61%的成份是公开的,关键是剩下的0.39%的成份,即被称之为“美汉迪斯-Tx”原液配方秘而不宣。该秘方存放在美国乔治药业银行最深的地下室,封了7道火胶印又加了7道锁的加厚保险柜里,其机密程度甚至超过了五角大楼的国防文件。可口可乐不公开原液配方的神秘性,激发了广大消费者的好奇心,引起购买需求。现在,“7X”已经融入可口可乐这一品牌中,一如既往地对其品牌的个性与形象产生积极影响。

为你推荐

永远的可口可乐

2016-09-18 11:12:08

江小白品牌营销方式

2016-09-18 11:14:56

农夫山泉,甜并快乐着

2016-09-18 11:16:08