首页 > F8文化交流 > 品牌策划 > 正文

江小白品牌营销方式

发布时间2016-09-18 11:14
232浏览

在整个中国酒的行业背景中,“大”字描述比较准确,整个行业的年产值有4200多亿,是个大行业,年销售超过100个亿、200个亿的大企业很多。行业运作的思路也基本都是大投入宣传费用、大品牌传播,大的整合营销,高端大气上档次,传统酒业中99%的都是这样的。当江小白品牌入市的时候,我们的实力离这些大企业差距太远了。对酿造美酒传播美酒这件事情我是有情怀的,总归还是要做,所以我们选择了做小,小瓶酒、小投入、小传播、小营销就成了我们的定位。我们做不了大象,那我就找大象的对立面,做小,我做不了大象巨头,那我就当当小蚂蚁,蚂蚁的特点是灵活,这个定位就适合我们用互联网思维经营品牌。

我们之前在谈到中国酒这个行业的时候,每一个品牌都有很多历史的情怀,当我们端起酒杯的时候,会想起古代的一个人,会想起某个文人骚客,这就是我们的历史。江小白试图去做一个创新和跨越,当我们端起酒杯时,不用想起古代的人,而就是一个活生生站在身边的一个人,这就行了。于是有了“江小白”这个卡通人物的形象,他是每一个当下的热爱生活的文艺青年的代表,而根据这群人的思想特征,我们提出了“我是江小白,生活很简单”的品牌理念。

谁是江小白?有人说陶总很像你诶?其实我没那么自恋,那不是我的自画像。

我们的品牌理念我认为“人人都是江小白”,所以我们在做设计的时候,做了一张大众脸,你仔细看,其实跟你们都很像,都能在小白哥身上找到一些跟自己的相似点,特别是戴黑框眼镜的你。

为你推荐

永远的可口可乐

2016-09-18 11:12:08

江小白品牌营销方式

2016-09-18 11:14:56

农夫山泉,甜并快乐着

2016-09-18 11:16:08