首页 > F7全民健身 > 赛事热点 > 正文

重庆南川举办全国公安系统第三届武装越野登山比赛

发布时间2016-10-07 00:21
238浏览

823日上午8点半,全国公安系统第三届武装越野登山(救援搜寻)比赛在重庆市南川区金佛山顺利进行。据悉,此次登山比赛分为紧急救援和武装越野(搜寻物证)两项比赛,而且这也是紧急救援第一次被列为比赛项目。

此次登山比赛由中国前卫体育协会主办,重庆市公安局、南川区人民政府共同承办,各省、自治区、直辖市公安厅(局),铁道、交通、森林公安局,海关总署缉私局及香港、澳门警方共35支代表队参赛,系南川区近年来首次举办的全国性、大规模的体育赛事。

在紧急救援比赛中,各地区代表队抽签决定要随机扮演角色的四名队员。抽到一号的队员扮演“伤员”坐在紧急救援区等待,其余三人听到后发令枪响后从起点出发。抽到二号的队员可以直接跑到救援区为“伤员”应急包扎,包扎的部位也需要抽签,包括头部、胸部、手、肘关节、膝关节五个部位。除“伤员”和包扎的队员以外的两人则要在赛道中点处利用绳子和竹竿快速制作简易担架,再跑到救援区把“伤员”抬上担架,安全地送回起点。紧急救援比赛不止要求各代表队快速救援,还要求各队队员谨守比赛规则,如队员用制作好的简易担架抬起伤员,伤员的肩膀不能超出担架的宽度,还有只有在所有队员全部过线的情况下才算比赛结束等等。

在重庆炽热的天气和现场火热的气氛中,各代表队队员健步如飞,争分夺秒。最终,经过紧张激烈的比赛,甘肃代表队以135秒的优异成绩位列第一,重庆代表队则以仅落后0.16秒的成绩位居第二、第三名则被陕西代表队得到。

据悉,比赛将持续到今天下午,开幕式及武装越野比赛将于今天进行。