首页 > F7全民健身 > 赛事热点 > 正文

2016中国健身名山暨第四届金佛山登山赛在我区举行

发布时间2016-10-07 00:16
237浏览
 6月5日,2016中国健身名山暨第四届金佛山登山赛顺利开赛,来自全国各地的1500余名登山运动员、爱好者相约世界自然遗产地、国家5A景区金佛山。
国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川、中国风景名胜区协会服务中心主任刘坚、重庆市体育局局长辛世杰、中共南川区委书记李明清以及重庆市相关部门领导,区四大家分管领导,友好景区代表共同出席了本次开幕式,区委副书记张兴益主持开幕式。
 开幕式上,国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会副主席续川宣布开赛,市体育局局长辛世杰讲话,区委书记李明清致辞。

 辛世杰向2016中国健身名山暨第四届金佛山登山赛的举行表示热烈的祝贺,他说,南川举办此次比赛,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全民健身国家战略、五大功能区发展战略的具体表现,对我市开展全民健身运动、助推体育产业发展具有重大的意义。他祝愿比赛办成一个享受名山、崇尚健身、增进友谊、安全祥和的盛会。

 李明清代表南川区委、区人大、区政府、区政协向莅临开幕式,参加登山赛的各位领导、各位运动员、裁判员、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向一直以来厚爱金佛山、关心支持南川经济社会和体育事业发展的各位领导、各界人士表示衷心的感谢。

李明清说,广泛开展群众健身运动,提高人民健康水平,是全面建成小康社会的重要要求和基本标准。“十三五”期 间,南川要加快建设“工业强区、旅游名城、生态花园”,打造实力强、城乡美、百姓富的新南川,全面建成小康社会,必须大力发展体育事业,促进群众体育和竞技体育全面发展。本届赛事,我们将中国健身名山登山赛与金佛山登山赛合二为一,有助于扩大赛事影响,吸引更多人参与全民健身运动;有助于推介金佛山,提升南川知名度和美誉度;有助于深化体旅融合,推动南川“旅游名城”建设。南川将以此为契机,在国家体育总局、中国登山协会、中国风景名胜区协会和市体育局、市园林局、市旅游局等部门鼎力支持下,每年举办一届中国健身名山暨金佛山登山赛,把登山赛打造成为金佛山体育赛事品牌,驰名全国、走向世界。
 李明清说,佛山福地,大美南川。金佛山是全国的一座名山,是世界自然遗产,国家5A级景区,拥有独特的喀斯特地貌、神奇的自然景观、厚重的历史文化。攀登金佛山,将欣赏到“东方阿尔卑斯山”的独特神韵,领略到“植物麦加”的神奇魅力,感悟到“会当临绝顶 一览众山小”的博大胸怀,体会到“峰回路转、柳暗花明”的人生境界,更加坚定“世上无难事 只要肯攀登”的奋斗精神,诚挚邀请八方游客攀登金佛山。