首页 > F6文化产业 > 文创产品 > 正文

《自驾南川全攻略》

发布时间2016-10-07 01:09
263浏览

一、文化是旅游发展的灵魂,旅游是文化发展的依托,旅游产品的竞争力,最终体现为文化的竞争。南川历史悠久、文化璀璨、旅游资源得天独厚,对外出版发行旅游图书,将使更多旅游达人了解南川旅游资源、旅游商品、企业(地产、金融、餐饮等),城市知名度、企业知名度、商品知名度将得以极大提高。

二、图书定位:公开出版发行的旅游图书。以图文并茂的方式,记录和展示南川旅游文化。行文以散文、游记为主,增强图书内容的可读性;用图力求精美,提高视觉冲击力,让读者看图联想,爱上南川大美河山。32开本,定价28元,首印数20000册。

三、图书提纲

——转山转水转金佛

鸟瞰南川——通版鸟瞰南川美图

印象南川——精神耐读的名家大作,文笔流畅,恢弘大气,深刻展现南川旅游文化内涵。

自然风光——以散文游记的形式,深度介绍南川境内的角色自然风景,为游客上演一出山水旅游视觉盛宴,如金佛山喀斯特地貌、原始森林、云瀑、佛光、溶洞、地表生态等。

人文景观——用通俗易懂的文字,展现南川境内人文景点全貌,如金佛寺、龙岩城、熬硝遗址、尹子祠、吊脚楼、巴渝干栏式建筑等。

文化风韵——用言简意赅的文字,描述南川的佛文化、抗蒙文化、汉文化、石刻文化、建筑文化、饮食文化、中医文化、动植物文化、山水文化、喀斯特文化等。

玩转南川

20间让心灵安放的酒店(天星两江假日酒店、俊怿酒店、恒安戴斯大酒店、诚信大酒店、南川宾馆等)

15家休憩身心的度假村(古韵廊桥、美都驿栈、松岭山庄、永隆山水等)

15款值得您珍藏的风物(金佛山方竹笋、金佛玉翠、大树茶、南川贡米等旅游商品)

2处值得消费娱乐的商圈(明润广场、新城区)

10处值得饕餮的特色餐厅(银杉、宗勤、刘氏烧鸡公、大河鲜鱼庄等)

10种值得品尝的美味瓜果(神龙峡腊梅真硒葡萄、大观蓝莓、草莓、兴隆五星枇杷、福寿西瓜等)

南川5条自驾精品旅行线推荐

南川旅行社一览

 

为你推荐

《南川旅游》杂志

2017-08-14 09:16:17

川军血战到底

2016-10-07 01:10:41

《自驾南川全攻略》

2016-10-07 01:09:59

乡村小舞台

2017-08-14 09:16:47