首页 > F6文化产业 > 招商引资 > 正文

文化产业项目分类

发布时间2016-10-07 01:08
286浏览

1、生态文化旅游项目。充分利用金佛山的自然风景和三泉镇的温泉、黎香湖、金山湖等,打造富有竞争力的山水文化旅游品牌,开发一批集生态观光、旅游休闲、养生于一体的自然生态休闲区,支持生态农园、山水观光等休闲旅游度假区的打造。力争在金佛山建设“喀斯特地质博物馆”、“金佛山生物博览园”等35个文化科普主题场馆。在金佛山环线建成特色风情小镇5个以上、特色文化村落10个以上、水上主题公园35个、温泉养生场所35家、100公里以上健身游步道1-2条、观光休闲自行车道35条。

2、佛教文化旅游项目。深入融合佛教文化元素,以金佛寺、凤凰寺、古佛洞为依托,打造完整的佛教文化休闲游旅游项目。复建凤凰寺、铁瓦寺等四大名寺及其他中小型寺庙35座,形成完备的礼佛祈福体系。在金佛山西坡、北坡分别建设“金佛山大睡佛”拜佛台。在城区周边或金佛山低山一带建设大型佛教文化主题公园,打造国内首家礼佛祈福主题常年实景演出节目。

3、抗战文化旅游项目。围绕抗战、抗蒙文化主题,支持在龙岩城等景区打造军事体验园、军训夏令营等项目的建设,宣传和弘扬南川人民的爱国主义精神。

4、尹珍文化旅游项目。充分利用尹子祠等我区有名的文化基地,通过邀请国学大师到我区开设讲坛等方式,开发以讲学文化为特色的旅游、休闲、娱乐等相关文化旅游产业。

5、民俗歌舞文化旅游项目。依托合溪镇、庆元乡、大有镇、金山镇等乡镇的少数民族聚集,打造渝黔民俗风情文化主题。充分发挥南平镇“笙歌苗舞之乡”、大有镇“山歌文化”、“石溪板凳龙舞”的文化资源优势,做好民俗风情与歌舞文化结合的开发与利用,形成一批富有地域文化特色的旅游文化活动和文化旅游产品。

6、运动文化旅游项目。依托金佛山喀斯特桌山、神龙峡峡谷优质生态环境,打造全天候滑雪、汽车营地、生态漂流、登山攀岩等运动休闲基地。科学规划几条景区徒步旅游、自驾游路线,同时大力引进各大体育赛事,加强我区运动休闲文化氛围的营造。

同时建立文化旅游融合发展重点项目库,分配重点项目任务,逐年推进,加强招商引资,确保项目能逐步落地。