首页 > F6文化产业 > 文化特色 > 正文

川军血战到底

发布时间2016-10-07 00:48
275浏览

《川军血战到底》景区简介

川军血战到底景区,全国唯一一个全面再现川军英勇抗日的大型实战表演景区,位于重庆市南川区大观镇北部,总占地面积161亩。这里地形以山地丘陵为主,气候为亚热带季风气候,植被茂盛、环境宜人。川军血战到底景区集南川秀丽的自然风光与川军抗日文化于一体,让抗战精神的种子在重庆这片红色的土壤上落地生根,在祖国的壮丽山河上熠熠生辉。景区创新红色旅游开发模式,开创“动”“静”结合、“红”“绿”结合的新模式,打造出全国唯一的抗战为主题森林公园景区。

景区分为实景表演区、娱乐体验区与历史文化区三大区域。

实景表演区只待战争号角吹响,便带领游客穿越时空,降临到硝烟弥漫的战场,亲身体验先烈抗战过程。在每场实战表演中,为确保演出效果的真实性,动用真枪、坦克、大炮等武器,使用1000多发子弹,100多枚炮弹。演出时战火连天,场面宏大,剧情跌宕起伏,按照时间顺序慢慢铺开,全剧共分为六幕,分别是日军侵华、川军出征、出川首战、死守滕县、西北战场及川军还乡,游客看完无不为之落泪。

娱乐体验区结合抗战历史,打造红色景区特色参与项目,鼓励每一位游客加入川军,通过入伍强健体魄,保家卫国。主要特色项目包括射箭场、射击场、闯泥潭、攀岩等项目,让游客乐在其中。

历史文化区集八方之智,打造有深度、有内涵的抗日战争历史文化长廊,通过现代电子技术及展板形式,系统讲述了川军抗战历史,发挥教育、引领、示范作用,把景区建成一座没有围墙的大课堂。以抗日精神开展革命传统教育、爱国主义教育,同心共筑中国梦,成为广大中小学生开展科普、人文、历史、素质教育的第二课堂。

景区配套设施齐全,游客服务中心环境优雅,为游客提供"吃、住、行、游、购、娱"全方位、一站式服务。景区自对外开放之后,游人如织,并获得了“首批全国青少年革命传统教育十佳基地”、“全国优秀社会教育基地”、“全国爱国主义教育示范基地”“国防教育基地”“红”+“绿”旅游创新基地等一系列殊荣。

为你推荐

川军血战到底

2016-10-07 00:48:05

知识书城

2016-10-07 00:43:11

“三不加”酱油

2016-10-07 00:50:11

南川特有书法

2016-09-26 11:27:53

拾花摄婚纱摄影

2016-10-07 00:52:23