首页 > F5文化传承 > 传承基地 > 正文

以美塑造,多彩人生 ——南川第三中学

发布时间2016-10-07 00:13
223浏览

重庆市南川区第三中学校,位于南川区西北部的国家生态农业大观园核心区——大观镇,距南川城区21公里,离重庆主城98公里,渝湘高速公路将学校与重庆主城距离缩至50公里。南川三中占地150亩,在职教职工258人,在校学生3000余人。校园环境优美、绿树成荫、鸟语花香,是一所花园式的学校。

南川三中东临清波粼粼的龙川水,南接雄伟壮美的金佛山,享誉重庆的玫瑰园、香草园、葡萄园、蓝莓园、草莓园、枇杷园、瓜果园、薰衣草园、猕猴桃园如一颗颗璀璨的明珠点缀于青山绿水间。南川三中实乃读书明理习性之胜地。

南川三中,因地利,借天时,享人和,“质量+特色”之路越走越宽,美术特色教育誉满巴渝,五十六载悠悠岁月,英才遍布华夏,李鑫同学考取清华大学,开创三中教育新纪元。

南川三中办学条件优越,设施设备先进完善。综合大楼鸿翔楼集高水准的物理实验室、化学实验室、生物实验室、微机室、图书馆、阅览室、多媒体语言实验室、多媒体教学双向系统、通用技术实验室、音乐室于一体。教学楼弘德楼、睿智楼容50个教学班并20间办公室,班班通、微机办公系统,改善了教学条件,提高了教学效率。美术楼德艺楼可供500名学生同时上课。学生宿舍德馨楼、智雅楼、翔美楼容纳2000余名学生住宿。A级食堂可供2600名学生同时就餐。

南川三中在“以美塑造多彩人生”办学理念引领下,办学成效突出,荣获“重庆市安全稳定工作先进集体”、“重庆市卫生工作先进集体”、“南川区德育工作先进集体”、“南川区文明单位”等荣誉;校标、校歌、校刊获“重庆市人文百佳”称号;科研课题《农村中学美育特色策略研究》获重庆市三等奖,《农村中学教师业务提高的途径与方法》获重庆市三等奖。