首页 > F5文化传承 > 传承基地 > 正文

爱国主义教育基地:合溪镇中心小学校

发布时间2016-10-07 00:07
214浏览

重庆市南川区合溪镇中心小学校位于距离南川城区90公里,与德隆乡、古花乡、贵州正安县新州镇毗邻,是一所具有光辉革命历史的学校。

1928年2月韦奚成受党组织派遣,回乡创建开办县城东路第三初级小学校——合溪国民初级小学校。是革命先烈韦系成等老一辈共产党人为了开展地下革命活动而创办,先后经历了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的考验,成长于新中国成立以后,十一届三中全会后得到了很好的发展。

现在的合溪小学校园初具规模,校园面积近18亩,建筑面积6000余平方米。学校现有教职工55人,其中本科文凭19人,专科文凭26人。现有教学班14个,学生近700人(幼儿园100余人,小学部400余人,初中部100余人)。校中幼儿园于2009年被评为重庆市二级幼儿园,于2011年申请成为普惠幼儿园。

学校是爱国主义教育的重要场所,在对青少年进行爱国主义教育时发挥着重大作用。目前,虽然合溪小学已经成为区级爱国主义教育基地,现存红五星校门、藏书近5万册的奚成图书馆、革命遗迹等等,不失为一处红色旅游胜地。

把教师培养成为社会满意的人民教师,把学校办成人民满意的学校,把学生培养成为基础扎实、素质全面、和谐发展的社会有用人才是学校努力的方向,合溪小学正向着打造渝黔北边区乡镇特色学校的方向努力前进。

为你推荐