beat365可以自己开户吗 首页 > F4艺术普及 > 辅导培训 > 正文

学习优秀演艺节目 打造南川旅游演艺

发布时间2016-09-26 15:58
767浏览

6月16日至18日,由区文化委组织了区文化馆、音乐家协会、部分乡镇(街道)文化站长等一行十七人,到湖北恩施和利川观摩学习《龙船调》和《夷水丽川》。恩施大峡谷实景音乐剧《龙船调》由同名民歌及当地民间故事改编而来,融恩施大峡谷山水和恩施土家民族文化于一体,集艺术性、震撼性、民族性、视觉性于一身,被认为是对世界优秀民歌《龙船调》的全新演绎,是民族文化与旅游结合的新亮点。利川腾龙洞《夷水丽川》歌舞表演,整个演出的编排融入了土家族的神话传说、远古生活、世俗风情和特色歌舞,加之美仑美奂的舞美设计,通过舞蹈、对唱配合解说等多种形式,展示了肉连响、毛古斯、西兰卡普、哭嫁、女儿会、六口茶等经典的土家文化。 此次观摩学习意在打造我区金佛山旅游演艺节目,推出具有特色的高品质本地节目,把南川特色节目推向更广阔的舞台。