首页 > F3全民阅读 > 流动服务 > 正文

阅读,从图书馆出发——南川图书馆在神童镇开展“送文化进校园”系列活动

发布时间2016-10-07 17:27
144浏览

      9月6日上午,南川图书馆来到神童镇中心小学,开展“阅读,从图书馆出发送文化进校园”系列活动。

     活动中,图书馆工作人员首先利用展板向学校师生进行了阅读知识展览,宣传了“读书节”以及“矛盾的‘三遍’读书法”、“华罗庚的‘厚薄’法”、“杨振宁的‘渗透’读书法”等名家读书法,深得现场学生喜爱。随后,图书馆工作人员向师生们赠送了名人传记、童话故事等系列丛书10余套,以及相关读本共计100多册图书。

     活动结束后,图书馆工作人员对学校藏书室相关工作进行了业务指导,并对开放式阅览室建设工作提出了建议。

     此次活动加强了图书馆与基层读者的联系,让更多的读者,尤其是青少年对南川图馆有了更深的了解和认识,为广大读者参与南川图书馆,走进南川图书馆起了宣传作用,更为南川区全民阅读推广宣传打下了良好的基础。