首页 > 非遗产品 > 南川特有方竹笋

南川特有方竹笋

发布时间2016-08-29 09:08
59浏览
产品名称:南川特有方竹笋  
传承地域:重庆市南川区 传承人:黄师熊
发源时间:1985年 发源地点:重庆市南川区
产品介绍
    方竹主要生长在海拔1400米至2500米的高原山区,迄今所知,在全世界仅产于福建建瓯,重庆南川区金佛山、正安县、重庆市万盛区黑山风景区和贵州绥阳县太白镇、桐梓县箐坝山、柏芷山的国家级原始生态自然保护区。近年来,桐梓县将方竹作为高海拔地区农民增收致富的一大支柱产业,通过人工造竹、原有竹林改造,形成了"山山有竹、四季产笋"的格局。方竹在该县的狮溪、黄莲、楚米、夜郎等19个乡镇均有分布,总面积达30余万亩,占全国同种竹总面积的60%以上。从2005年起,桐梓计划用5年时间建成总面积60万亩以方竹为主的竹产业基地,实现竹产业2.1亿元产值的目标。近两年来,方竹产业通过科学规划和精心管理,发展迅猛,全县方竹笋总面积达到了45万亩,一跃成为助推该县经济强力发展的 "方竹笋、蔬菜、畜牧、烤烟"四大产业之一。
    重庆南川金佛山方竹主要生长在海拔1400米至2000米的金佛山区,,迄今所知在全世界仅产于重庆市南川区的国家级自然保护区的金佛山。重庆市万盛区"黑山谷方竹笋"已经国家商标局批准注册为地理标志商标,万盛"黑山谷方竹笋"主要销往台湾、香港等地区和日本、韩国等国家。

网友评论

会飞的鱼儿

很精彩的体育活动,我们很多同事都参加了

香水花

要是每年多举行几次就好了,看了一次还不过瘾啊

会飞的鱼儿

很精彩的体育活动,我们很多同事都参加了

安居客

房市买不起,股市买不起。 结束炒房前往股市和结束炒股前往房市的两拨人马相遇,互道:傻逼保重。

沧海一粟2005

信任激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。

老包闲话

信任激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。

轻罗流萤11

多做利国利民之举,以实际行动扞卫国家、民族的利益,支持您!!!

梦碎倚柳曼

有总书记的睿智领导,国家会越来越繁荣昌盛!习主席从政以来的政绩证明了他是一位优秀的国家领导人,力挺。

标题:
评论内容: